(863) 250-05-95
(863) 268-98-56
Пн.-Пт., с 10:00 до 18:00
СОУТ, Специальная оценка условий труда
Безопасный труд - залог успеха в бизнесе!
344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 129, оф. 306.
Новое в СОУТ - от компании ЛЭУТ.

СОУТ ЛЭУТ внесены в реестр организаций
Штрафы СОУТ
14.08.2015
Работодатели ответят штрафами за нарушения проведения проверки условий труда

Штрафы СОУТ

В Министерстве Труда и Социальной Защиты подвели итоги работы по внедрению новой системы оценки условий труда.

Штрафы СОУТ только за первую половину 2015 года принесут в казну государства более 150 миллионов рублей. Всего за этот период было выписано более 6500 постановлений, ответчиками по которым являются должностные и юридические лица.

Министр Труда Максим Топилин рассказал, что был выделен ряд регионов, нарушения проведения проверки в которых встречаются чаще всего. Среди них можно особенно отметить:

  • Ростовскую область;
  • Свердловскую;
  • Краснодарский край;
  • Красноярский.

Кроме того, нарушения были выявлены и у самих организаций, которые проводят специальную оценку. За первое полугодие были выписаны штрафы СОУТ таким организациям на сумму более 3 миллионов рублей. Такие внушительные суммы, по словам министра, были получены благодаря изменениям, которые Роструд внес в административный кодекс. Сейчас применяется новая система штрафов в системе СОУТ, вступившая в силу с начала текущего года.

На сумму прежде всего влияет количество рабочих мест на предприятии, так достаточно большая корпорация может из-за нарушений потерять сразу несколько миллионов рублей. Эти меры необходимы, так как сейчас в нашей стране действует достаточное число предприятий, условия труда на которых являются вредными или даже опасными. Халатное отношение к проведению спецоценки может привести к тому, что пагубные факторы будут вовремя не выявлены.

Большая часть предприятий получила штрафы СОУТ из-за полного отсутствия проверки. Это является самым серьезным нарушением в этой сфере и карается наибольшими суммами.


По любым вопросам СОУТ, обращайтесь:

  • по телефону: + 7 (863) 250-05-95 или + 7 (863) 268-98-56
  • на электронную почту: lab.ot@mail.ru
  • через сайт, посредством формы обратной связи.

График работы: с Понедельника по Пятницу, с 10:00 до 18:00 часов.

Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 129 оф. 306

Специальная оценка условий труда
Специальная оценка условий труда (СОУТ) - наиболее востребованная услуга среди оказываемых нашей организацией. Эта услуга предполагает выполнение цикла процедур, ориентированных на исследование наличия и влияния небезопасных факторов на местах рабочих. Необходимость проведения СОУТ была документально подтверждена на госуровне в начале 2014 года.
Ведущей целью указанной процедуры назначена регулировка и контроль отчислений на льготы и допвыплаты.
Подробнее
Обучение охране труда
«Безопасность» является негосударственным учреждением образования, предоставляющим услуги по обучению сотрудников и управляющего персонала предприятий азам охраны труда, оказания необходимой медпомощи в экстренных ситуациях, пожарно-техническим действиям, а также проводит аутсорсинг охраны труда.
В консультационно-учебном центре находится опытный персонал и имеется вся необходимая материальная база для выполнения соответствующих мероприятий.
Подробнее