(863) 250-05-95
(863) 268-98-56
Пн.-Пт., с 10:00 до 18:00
СОУТ, Специальная оценка условий труда
Безопасный труд - залог успеха в бизнесе!
344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 129, оф. 306.
Новое в СОУТ - от компании ЛЭУТ.

СОУТ ЛЭУТ внесены в реестр организаций
Cпецоценка условий труда в Ростове-на-Дону
16.04.2016
СОУТ в Ростове

Cпецоценка условий труда в Ростове

Тема условий труда сейчас как никогда актуальна. Спецоценка условий труда в Ростове начала свое действие относительно недавно, но работники и руководители организаций уже столкнулись с рядом трудностей. СОУТ для многих изменила условия работы и порядок предоставления премий и отпусков за вредные условия труда.

Компенсации и надбавки

До того, как была введена спецоценка условий труда в Ростове, работники получали больше привилегий и компенсаций за вредные условия труда. Дело в том, что после введения спецоценки была изменена классификация рабочих мест. Теперь вредные условия труда разделяются на 4 подкласса. До такого разделения, работникам вредных производств компенсировали условия труда в одинаковом объеме. Сейчас те, кто трудится на производстве с классом 3.1 получают меньше надбавок, чем те, у кого рабочее место причислено к разряду 3.4. Вредные условия позволяют получать:

  • доплаты к окладу;
  • дополнительные дни отпуска;
  • сокращенный рабочий день;
  • путевки в санатории и на курорты;
  • выход на пенсию раньше положенного возраста.

При этом работники, трудящиеся на местах с оценкой 3.1 по результатам СОУТ в Ростове, теперь получают лишь небольшую доплату, а все остальные премиальные мероприятия для них могут проводиться только в рамках коллективного договора. Если на предприятии нет профсоюза и не заключены дополнительные соглашения, то работники лишатся привилегий, которые получали ранее.

Как далее будет развиваться система компенсаций?

От спецоценки условий труда в Ростове и в других городах России отказываться никто не планирует. Эта система определения условий на рабочих местах только введена в обращение, и считается весьма перспективной с точки зрения трудового законодательства. В ближайшее время изменений в систему компенсаций не будет внесено. Минтруда советует на вредных производствах создавать профсоюзы и вступать в коллективные договорные отношения.

Однако, некоторые работодатели не меняют привилегий для своих сотрудников. Так, работники РЖД на местах, классифицированных по разряду 3.1, продолжают получать дни дополнительного отпуска по решению руководства компании.

Правительство сейчас занимается выделением отдельных групп работников, которые в дальнейшем смогут получать больше компенсаций. Для них будет предусмотрена законодательством система раннего выхода на пенсию и повышены суммы надбавок к окладу.


По вопросам проведения спецоценки условий труда в Ростове обращайтесь:

График работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 часов.

Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 129, оф. 306

Специальная оценка условий труда
Специальная оценка условий труда (СОУТ) - наиболее востребованная услуга среди оказываемых нашей организацией. Эта услуга предполагает выполнение цикла процедур, ориентированных на исследование наличия и влияния небезопасных факторов на местах рабочих. Необходимость проведения СОУТ была документально подтверждена на госуровне в начале 2014 года.
Ведущей целью указанной процедуры назначена регулировка и контроль отчислений на льготы и допвыплаты.
Подробнее
Обучение охране труда
«Безопасность» является негосударственным учреждением образования, предоставляющим услуги по обучению сотрудников и управляющего персонала предприятий азам охраны труда, оказания необходимой медпомощи в экстренных ситуациях, пожарно-техническим действиям, а также проводит аутсорсинг охраны труда.
В консультационно-учебном центре находится опытный персонал и имеется вся необходимая материальная база для выполнения соответствующих мероприятий.
Подробнее