(863) 250-05-95
(863) 268-98-56
Пн.-Пт., с 10:00 до 18:00
СОУТ, Специальная оценка условий труда
Безопасный труд - залог успеха в бизнесе!
344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 129, оф. 306.
Новое в СОУТ - от компании ЛЭУТ.

СОУТ ЛЭУТ внесены в реестр организаций
Организации, проводящие спецоценку условий труда
02.06.2016
Организации, проводящие СОУТ в 2016 году

Организации, проводящие спецоценку условий труда

В 2016 году все предприятия, которые только начали свою работу, должны пройти аттестацию рабочих мест, которая за прошедшие годы претерпела немало изменений. Организации, проводящие спецоценку условий труда, сейчас испытывают наплыв клиентов. Для руководителей, желающих провести на своем предприятии СОУТ важно тщательно выбрать добросовестного исполнителя. К сожалению, свои услуги часто предлагают неуполномоченные на проведение такой экспертной оценки компании.

Организации, проводящие спецоценку условий труда в Ростове

Прежде всего нужно знать, что экспертные компании должны быть аттестованы и лицензированы на проведение СОУТ. Это первое, что необходимо проверить при выборе исполнителя и перед подписанием с ним договора. Как нанять надежную организацию для проведения спецоценки условий труда? Законно провести эту процедуру могут лишь компании строго соблюдающие следующие требования:

  • СОУТ значится в уставных документах компании как один из видов деятельности;
  • наличие в компании сертифицированных экспертов;
  • одним из структурных подразделений такого предприятия должна быть лаборатория;
  • компания должна пройти процедуру специальной аккредитации на проведение проверок рабочих мест;
  • компания обязательно должна находиться в специальном реестре.

Если вы хотите провести специальную оценку рабочих мест законно, то тщательно ознакомьтесь с документами экспертов и самой организации, предлагающей эту услугу. Заключайте договор и вносите деньги только тогда, когда нет никаких сомнений в подлинности аккредитации и аттестации экспертов. Помните, что организации, проводящие спецоценку условий труда, должны иметь в штате хотя бы одного эксперта, специализацией которого является гигиена. У него должно быть оконченное высшее образование.

Спецоценка условий труда в 2016 году и ее особенности

Спецоценка условий труда в 2016 году – единственный способ выявить все вредные производственные факторы и обеспечить безопасность ваших работников. С ее помощью также можно отрегулировать количество отчислений в ПФР. Освобождены от этой процедуры следующие категории работодателей:

  • индивидуальные предприниматели, не нанимающие сотрудников;
  • фрилансеры и надомные работники;
  • физические лица, трудящиеся по найму;
  • предприятия в стадии реорганизации, не меняющие условия труда.

За отказ от проведения или за выявленные нарушения в ходе такой процедуры как спецоценка условий труда в 2016 году руководитель организации несет материальную и административную ответственность. Контроль за проведением СОУТ государство возложило на трудовую инспекцию. Именно в эту инстанцию руководители организации предоставляют отчет после проверки рабочих мест. Также о результатах СОУТ и о вредных факторах, выявленных экспертами, сообщают всем сотрудникам.


По всем вопросам проведения спецоценки условий труда в Ростове обращайтесь:

График работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 часов.

Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 129, оф. 306

Специальная оценка условий труда
Специальная оценка условий труда (СОУТ) - наиболее востребованная услуга среди оказываемых нашей организацией. Эта услуга предполагает выполнение цикла процедур, ориентированных на исследование наличия и влияния небезопасных факторов на местах рабочих. Необходимость проведения СОУТ была документально подтверждена на госуровне в начале 2014 года.
Ведущей целью указанной процедуры назначена регулировка и контроль отчислений на льготы и допвыплаты.
Подробнее
Обучение охране труда
«Безопасность» является негосударственным учреждением образования, предоставляющим услуги по обучению сотрудников и управляющего персонала предприятий азам охраны труда, оказания необходимой медпомощи в экстренных ситуациях, пожарно-техническим действиям, а также проводит аутсорсинг охраны труда.
В консультационно-учебном центре находится опытный персонал и имеется вся необходимая материальная база для выполнения соответствующих мероприятий.
Подробнее